ポリ味噌今年もやりまーす! ポリパンで味噌作り!
毎年大好評の「ポリ味噌」
今年もやります!
お味噌の健康効果は美白、美肌、免疫賦活、デトックスなど、数々ありますが、自分で作ったお味噌の美味しさは格別です。
ちゃんと発酵した美味しいお味噌は出汁が必要ないくらい、旨味がたっぷり!
とはいえ、保管など、自宅で作ることに大変な要素もあります。カビが生えないかな?
それを解消したのが、「ポリ味噌」
作るのが簡単で
保管の場所をとらず
カビが生えない
=美味しい手作り味噌が簡単に出来上がります!
ぜひ、ご一緒にお味噌作りをいたしましょう!
有機大豆とひよこ豆、米麹、麦麹を使って美味しいお味噌を作りましょう。
二種類のお豆と二種類の麹で作った計四種類のお味噌をお持ち帰りいただけます。
お豆は、長野の宮原さんの無農薬大豆。麹は、麹屋三郎右衛門さんの麹。塩は海の精をふんだんに使います。贅沢な材料を使って、本当に美味しく仕上がります。
また、お味噌を作るだけでなく、お味噌の「発酵」、お味噌の効用について、発酵プロフェッショナルでもある梶がお話も致します。
そしてなんと!手作りお味噌入りのパンや具沢山の味噌汁もご試食いただきまーす。
ぜひ、楽しみにお越しください!
お申し込みはこちらから。