「生米フォカッチャ」レッスン 10月11日(木)

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米粉パン、グルテンフリー、流行ってますね。
でもなかなか美味しいものには出会えない。
今まで梶が食べたお米パンで一番美味しいと思った、そして2、3日硬くならないことに驚愕した、「生米パン」をご紹介します。

リト史織先生の「生米フォカッチャ」

生のお米からフォカッチャ
とにかくシンプルに
もっと簡単に
特別な型がなくてもできるように
オーブンを使わずお鍋で焼いたり
野菜を混ぜ込んだり

みんな大好きフォカッチャサンドは
たっぷりの野菜と一緒に
みんなが大好きな ふわっとモチっと
最高においしいのお伝えします♪

お申し込み前にお読みください

レシピの講座使用はご遠慮ください
講座、販売をされている方は前もってお知らせください
商品化はご相談ください

《レッスン内容》
生米からのフォカッチャのつくり方をデモンストレーション
生地のアレンジ方法のご紹介
違う味のフォカッチャの食べ比べ
ランチはフォカッチャでベジサンド
食物アレルギーをお持ちの方はあらかじめご相談ください

レッスンはデモンストレーションです。
ご試食があります。
ランチはフォカッチャでベジサンド。
様々なたっぷりのお野菜でお腹いっぱいに。

《レッスン料金》
7020 円(税込) お子様のご試食 別途

《定員》12名

『キャンセルに関して』
材料準備の都合上、キャンセル料が発生することをご了承ください。
開催日1週間前:受講料の50%
開催日3日前:受講料の100%
お振込み後、キャンセルの返金につきましては、参加費から振込手数料を差し引いた金額をお振込みさせていただきます。

《持ち物》

手拭き、エプロン、筆記用具、

《講師紹介》

リト 史織

大学卒業後、現エコール辻 東京 日本料理マスターカレッジを卒業。都内飲食店、洋菓子店などに勤務。長女妊娠時の酷い悪阻で退職するも、悪阻は出産まで続き、1番健康な食生活をしたい時期に、偏った食生活を余儀なくされる。2歳差の次女の妊娠時も同じ状況に、出産を終えた時には口腔アレルギー、酷い花粉症、慢性的な頭痛などに悩まされることになる。その後も、鬱、脱毛、皮膚疾患などを発症。時を同じくして夫がベジタリアンになり、家族みんなでベジタリアンの食事をとるようになる。(のちにビーガンに変わっていく。)それをきっかけに、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフード、アレルギーについて勉強し実践し、体調を改善する。現在、誰にでも取り入れられる心身ともに優しい食を提案している。

調理師
クシマクロビオティクインストラクター
米粉マイスターインストラクター
JLBA認定ローフードマイスタープレミアム認定校
JLBA認定ロースムージーエキスパート認定校
JLBA認定キッチンヒーラー認定校
ローフードマイスター1級
ロースムージーエキスパート1級
ローフード栄養学1級

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