今年のトレンドは「自家製天然酵母パン」 ガッチリマンデーにご紹介いただきました。

Pocket

おはようございます。

昨晩の特大ガッチリマンデーで、今年のトレンドは「自家製天然酵母パン」ということで、ダーシェンカさんやラ タヴォラ ディ オーヴェルニュさんがご紹介されると同時に天然酵母パンの本の一冊として、拙著『ポリ袋でかんたん!天然酵母でつくるお食事パン&おつまみパン』河出書房新社も、ご紹介いただいたようです。
http://goo.gl/bXchGC

ポリ袋で仕込みむのに、ミッシュブロートやバゲット、コンプレ、フォカッチャ、食パン、柴漬けや柚子胡椒のパンなど、バラエティにとんだ内容です。レーズン酵母の起こし方も、そしてイーストとの換算表も載っています。巻末の「発酵ノート」も、お家でパンを焼く時に役立つ事請け合い。そしてなんとレーズン酵母の起こし方も、イーストとの換算表も入ってます! パン作り初心者も、上級者の方にも、『必ず役に立つ』一冊となったと思います。

ポリ袋で作るパン=「ポリパン」 は本当にいろいろな可能性をもっているなぁとやればやるほど思います。
まだ試した事がなかったら、ぜひ試してみてください。びっくりするほど簡単にパンが焼けちゃいます!
Facebookのポリパンのグループも覗いてみてね。皆さん、とっても楽しそうにパンを焼いてくださっています!
https://www.facebook.com/groups/poripan/

特大ガッチリマンデーの内容はこちら。
http://kakaku.com/tv/channel=6/programID=9088/episodeID=759695/

Followしてね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください