パンで『恵方巻きロール』
【パンで『恵方巻き』】
おはようございます。今日は節分ですね。帰宅したら豆まきしなければ!
さて、happyDELIでは、お店を営業してる時に、『恵方巻きロール』を販売して、ご好評いただいていたんですよ!
ハピデリのパンは麹由来の酵母なので和食食材ととても良く合います。意外にもとても美味しいんです!ぜひみなさんも作って見て下さいね!
作り方
材料
食パンスライス一枚
バターもしくはオリーブオイル
マヨネーズもしくは豆乳マヨネーズかんぴょう煮,ほし椎茸煮田麩,卵焼き
バターもしくはオリーブオイル
マヨネーズもしくは豆乳マヨネーズかんぴょう煮,ほし椎茸煮田麩,卵焼き
ゆでた小松菜(お醤油で下味を付ける)
作り方。
食パンにバターを塗って、マヨネーズを塗り、かんぴょう煮以下の材料を並べてクルクル巻いて、ラップで包んで出来上がり。食べるときには半分に切るとキレイです。(恵方巻きの食べ方としては間違い??)