【甘酒と酒粕でつくる天然酵母パン特別レッスンのお知らせ】

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甘酒と酒粕で酵母を起こしてパンを作るレッスンを蒲田のマクロビオティック料理教室G−Veggieにて行います!
大変お得なレッスンなので、ぜひ皆さん、ご参加ください!

【開催日時】
1月25日(土)17:00~19:00(2時間)
1月29日(水)11:00~13:00(2時間)

【当日のメニュー】
美肌パン☆甘酒酵母でつくるミニ食パンとマフィン
腸美人スープ☆山芋のポタージュ

【当日のスケジュール】
スープはデモンストレーション形式で作り方を説明しますが、参加者全員でパン生地の分割・成形・丸めをして、発酵させている間に作り方の説明、発酵食品としてのパン、キレイになれるパンとは?というお話をさせていただき、最後に焼きたてのパンとスープでお食事Timeを楽しんでいただきます。

【開催場所】マクロビオティック料理教室G-veggie(京急蒲田駅徒歩6分、JR&東急蒲田駅徒歩12分)
【受講料】 5250円(税込)
レシピ本★甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン(1575円)/ パン&スープのお食事つき
【申込み方法】
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をHP、メール:FAXでお知らせいただければ、折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com FAX:03-3734-4788

【講師プロフィール】
天然酵母パンのhappyDELI主宰 梶晶子
西荻窪にある天然酵母に拘ったパン工房とパン教室を主宰。天然酵母と自然の材料だけを使ったパンを、毎日心をこめて手作りでつくっています
著書:食べてきれいになる 天然酵母パン / ポリ袋で作る天然酵母パン フライパンや鍋で手軽に焼ける/ 初めて絵本ふわふわパン作り

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