マクロビオティック料理教室G−Veggieで新刊『食べてきれいになる天然酵母パン』コラボレッスンを行います!
マクロビオティック料理教室G−Veggieにて、新刊『食べてきれいになる天然酵母パン』のコラボイベントを行います!
パンだけでなくスープの作り方もレッスンしてしまいます!そしてなんと新刊本もついて、こんなにお得なレッスンは後にも先にもありません! 御都合のつく方はぜひご参加くださいませ!
パンを食べて、心も体もきれいになって、
自然に笑顔がこぼれ落ちるようなパンを食べてほしい…。
その気持ちが1冊の本になりました。
パンは発酵食品のひとつ。
天然酵母はしっかりと酵母が働いてカラダにいいものを生み出し、
それがおいしいパンになります。
そしてさらに「キレイ」になれるパンにするには、
じっくりじっくり、発酵に時間をかけること。
それから…
バターや卵は入れないで、
甘みには甘酒を使うこと。
美容効果の高い食材を具材に使うこと、などなど。
「キレイ」になれる素材たっぷりのパンレシピを紹介します。
「パンは太る!?」は昔の話。これからは…
「パンでやせる」
「パンで健康に」
「パンできれいになる! 」時代の到来です!!
【開催日時】
11月13日(水)12:00~14:00(2時間)
11月16日(土)17:00~19:00(2時間)
【当日のメニュー】
美肌効果バツグン天然酵母パン★にんじんとごまのマフィン
デトックスにいい天然酵母パン★ごぼうとフェンネルのパン
美肌スープ☆小松菜とカリフラワーのスープ
【当日のスケジュール】
スープはデモンストレーション形式で作り方を説明しますが、参加者全員でパン生地の分割・成形・丸めをして、発酵させている間に作り方の説明、発酵食品としてのパン、きれいになるパンとは?というお話をさせていただき、最後に焼きたてのパンとスープでお食事Timeを楽しんでいただきます。
【講師プロフィール】
happy DELI 梶晶子
西荻窪にある天然酵母に拘ったパン工房とパン教室を主宰。天然酵母と自然の材料だけを使ったパンを、毎日心をこめて手作りでつくっています
著書:ポリ袋でかんたん!甘酒&酒粕でつくる天然酵母パン/ポリ袋で作る天然酵母パン フライパンや鍋で手軽に焼ける
【開催場所】マクロビオティック料理教室G-veggie(京急蒲田駅徒歩6分、JR&東急蒲田駅徒歩12分)
【受講料】 5250円(税込)
【申込み方法】
お名前・ご住所・連絡先・参加希望の日時をHP、メール:FAXでお知らせいただければ、折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com FAX:03-3734-4788
マクロビオティック料理教室 蒲田校 大田区東蒲田2-5-11