2006年5月18日 / 最終更新日時 : 2006年5月18日 happydeli ブログ イチゴ酵母のパンケーキ Tweet Pocket このところ、旬の果物での酵母作りにはまっています。今回はイチゴで。ぐるっぺさんのイチゴを使って、パンケーキを作ってみました。 見た目で分らないのが残念ですが、イチゴの甘い香りがぷーんとします。メープルシロップだけかけたけれども、イチゴジャムをかけたような気になります。 お店ではワッフルか何かにしようかな。 先日の黄金柑は立派なパンになりました。レモンの香りとゆずのようなグレープフルーツのようなかすかな苦味があります。何が合うか、検討中。 Followしてね @happydeli FacebookXCopy コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る