ポリ味噌 ポリ袋で本格的な手作りお味噌を作ろう!
三月になり、春らしい陽気になってきましたね!
さて、毎年恒例のポリ味噌のワークショップ行います!
今年は有機大豆、黒豆などで、米麹、麦麹を使って仕込みます!
麹は、酒種あんぱんで有名な木村屋さんにも麹を卸す、麹屋三郎座右衛門さんにわざわざつくっていただいています!
お塩は海の精という、めちゃくちゃ贅沢な材料で4種類仕込みます。
簡単なのに、本格的、お家でお味噌を作るのが気軽になる、ポリ味噌、チャレンジしてみませんか?
作り方だけでなく、発酵について、味噌の健康効果などお話いたします。
お味噌汁と味噌パンのご試食やお持ち帰りも。
お申し込みは以下のURLから
https://polymiso2022.peatix.com/view
日時:
3/8(火)14:00-17:00
3/13(日)14:00-17:00
参加費:7000円
ふるってご参加ください!
皆様にお会いできるのを楽しみにしています。