ポリ味噌 ポリ袋で本格的な手作りお味噌を作ろう!

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三月になり、春らしい陽気になってきましたね!

さて、毎年恒例のポリ味噌のワークショップ行います!

今年は有機大豆、黒豆などで、米麹、麦麹を使って仕込みます!

麹は、酒種あんぱんで有名な木村屋さんにも麹を卸す、麹屋三郎座右衛門さんにわざわざつくっていただいています!

お塩は海の精という、めちゃくちゃ贅沢な材料で4種類仕込みます。

簡単なのに、本格的、お家でお味噌を作るのが気軽になる、ポリ味噌、チャレンジしてみませんか?

作り方だけでなく、発酵について、味噌の健康効果などお話いたします。

お味噌汁と味噌パンのご試食やお持ち帰りも。

お申し込みは以下のURLから

https://polymiso2022.peatix.com/view

日時:

3/8(火)14:00-17:00

3/13(日)14:00-17:00

参加費:7000円

ふるってご参加ください!

皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

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