晩夏の単発レッスンオープンしました!

Pocket

晩夏の単発レッスンオープンしました!

お申し込みはこちらから
晩夏の単発レッスン

8/17(土) 9:30~12:30
8/24(土) 13:30~16:30
和梨のブリオッシュ
和梨のすりおろしで作った酵母と、コンポートをたっぷり入れて作ります。
ふんわりしっとり、この時期だけのブリオッシュ作ってみませんか?ポリパンだから簡単に作れます。
お持ち帰りの生地がつきます。

8/17(土) 13:30~16:30
8/19(月) 13:30~16:30
夏休み特別企画!!親子パン教室 小学校3年生以上
パンってなんで膨らむのかな? 
イングリッシュマフィンをフライパンで作りながら、パンづくりの不思議に迫ります。
自由研究にもぴったり! お持ち帰りの生地がつきます。
なんと!拙書『はじめて絵本!ふわふわパンづくり』河出書房新社 が付きます!

8/24(土) 9:30~12:30
クルミと全粒粉のカンパーニュとプルーンのバトン
少しだけ自家製サワー種を入れて、酸味は感じないけど後味爽やかに。
自家製プルーンのワイン煮を使って。
お持ち帰りの生地がつきます。

8/18(日)13:30-16:30

8/19(月) 10:00~12:30

ポリパンで作るシュークリーム
ポリパンでシュークリームを作って見ませんか?
カスタードもポリパンで自分で手作りしてみましょう!

8/18(日)10:00~12:30
単発レッスン初公開!
茹でパン!!!
パンをそのままゆでたらどうなる!?
茹でパンの生地のアレンジラスクも作ります。

お申し込みはこちらから
晩夏の単発レッスン

Followしてね