Pocket

初秋の単発レッスンのご案内

初秋の単発レッスンオープンしました! お申し込みはこちらから 初秋のレッスン 9/7(土) 9:30~12:30 大好評の茹でパン!!! 日経にも、アウトドア雑誌でもご紹介いただきました。 パンをそのままゆでたらどうなる […]

コメントなし

防災の日 茹でパンを作ろう!

今日は、防災の日。 関東大震災が起きた日です。 ポリパン®︎ はポリ袋があれば、パン生地をこねられます。そして、茹でパンは、そのまま茹でて食べられる。と言う、超簡単防災向けレシピです。 今日は、日曜日。 ポリパン®︎シャ […]

コメントなし

夏休み特別企画!!親子ポリパン教室開催! 自由研究にぴったり!なんと本付き!

お盆休み真っ盛りですね。いかがお過ごしでしょうか? 自由研究にぴったりなパンづくり、パンを作ってみませんか? 夏休み特別企画!!親子パン教室 小学校3年生以上 パンってなんで膨らむのかな?  イングリッシュマフィンをフラ […]

コメントなし

晩夏の単発レッスンオープンしました!

晩夏の単発レッスンオープンしました! お申し込みはこちらから 晩夏の単発レッスン 8/17(土) 9:30~12:30 8/24(土) 13:30~16:30 和梨のブリオッシュ 和梨のすりおろしで作った酵母と、コンポー […]

コメントなし

吉祥寺 パンイチに出店中!

久しぶりにパン屋さん活動でーす! 吉祥寺コピスのウッドデッキで、パン販売していまーす! パンイチhttp://panichi.funwari.life/ ぜひお立ち寄り下さい!

コメントなし

身体に染み入る食べ物

週末に、ポリ味噌という、ポリ袋でお味噌作りの講座を開催して、去年作ったお味噌でつくった味噌汁を受講生にお出ししたら、「身体に染み入るって、こういうことなんですね。本当に美味しい」「シミジミ美味しい」などという声をいただい […]

コメントなし

4月の単発パンレッスンのご案内

ぐんぐんと春らしくなっている毎日いかがお過ごしですか? 3月の単発レッスン、ご参加ご予約ありがとうございました! 3・21の午後の桜のフィナンシェのみ空きがあります! 4月も、旬の果物や、旬のお野菜を取り入れて、身体に優 […]

コメントなし

ポリ味噌 ご好評につき、追加レッスンを行いまーす!

ポリ袋で仕込むポリ味噌満席になりました。ご要望により追加レッスンを行います! 日時: 3/24 14:30 受講料: 6480円 お申し込みはこちらから。 https://polymiso.peatix.com/view […]

コメントなし

ポリパン®︎ で、幸せかんたんドーナツ。

息子が週末に帰ってきて、何もお土産が無いので、冷蔵庫に眠っていた生地を、カットしてそのままあげてドーナツを作りました。 ドーナツを野外で揚げて販売する時にも、この方法はとてもかんたん。バーベキューやキャンプでも使えます。 […]

コメントなし

甘酒の成分、麹の甘酒と酒粕の甘酒の違いなど

こんにちは。発酵プロフェッショナルの梶です。今日は甘酒のお話を少し。 甘酒ってなんぞや? Wikipediaによると 「甘酒(あまざけ、カンシュ、醴)は日本の伝統的な甘味飲料の一種で、見た目はどぶろくに似て混濁している。 […]

コメントなし