冬の単発レッスンのご案内



おはようございます!
お待たせしてましたが、一月末から二月の単発レッスンのご案内です!
お申し込みはこちらから。

1/31(日)PM ジップロックで手前味噌作り 長野の宮原さんの無農薬の大豆と手作りの麹を使います! 
2/7(日)AM 赤ワインビターチョコバゲット 
赤ワインの生地でビターなチョコを包みます。大人な味です。
2/7(日)PM ホシノ天然酵母でつくるフランボワーズガトーショコラ 酵母でつくる♡の形のガトーショコラ。練り込んだフランボワーズがアクセントに。
2/19(金)AM 甘酒酵母でつくる小豆のクッペ  数々の効能のある甘酒とデトックス効果の高い小豆。美味しくて身体に優しいパンをつくります。
2/19(金)PM 牛蒡とハト麦のデトックスブレッド
冬は色々たまりがち。美味しくてデトックスになるパンでお腹もすっきり美肌を目指しましょう。
2/20(土)AM 肉まん この時期だからこそ美味しい肉まん!!
2/20(土)PM もちもち長芋バゲット 長芋も早春の根菜。滋養たっぷりの長芋バゲットは癖になること請け合い!
2/21(日)PM 雄勝でポリパン!(横浜近辺開催予定)パンを一緒につくりながら、雄勝のポリパン講師養成講座修了生でパン屋を営む春日美千代さんを招いて、雄勝や石巻の復興状況を伺います。
お味噌のクラスはジップロックで、パンのクラスはポリパンで生地を仕込みます。パンのクラスは、レッスン中にパンを焼くだけでなくおウチで復習できる持ち帰り生地があります。
皆さまと美味しいパンやお味噌作りを出来る事を楽しみにしています!
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