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4月の単発パンレッスンのご案内

ぐんぐんと春らしくなっている毎日いかがお過ごしですか? 3月の単発レッスン、ご参加ご予約ありがとうございました! 3・21の午後の桜のフィナンシェのみ空きがあります! 4月も、旬の果物や、旬のお野菜を取り入れて、身体に優 […]

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ポリ味噌 ご好評につき、追加レッスンを行いまーす!

ポリ袋で仕込むポリ味噌満席になりました。ご要望により追加レッスンを行います! 日時: 3/24 14:30 受講料: 6480円 お申し込みはこちらから。 https://polymiso.peatix.com/view […]

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ポリパン®︎ で、幸せかんたんドーナツ。

息子が週末に帰ってきて、何もお土産が無いので、冷蔵庫に眠っていた生地を、カットしてそのままあげてドーナツを作りました。 ドーナツを野外で揚げて販売する時にも、この方法はとてもかんたん。バーベキューやキャンプでも使えます。 […]

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甘酒の成分、麹の甘酒と酒粕の甘酒の違いなど

こんにちは。発酵プロフェッショナルの梶です。今日は甘酒のお話を少し。 甘酒ってなんぞや? Wikipediaによると 「甘酒(あまざけ、カンシュ、醴)は日本の伝統的な甘味飲料の一種で、見た目はどぶろくに似て混濁している。 […]

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麹で作る甘酒の作り方

ポリパンで作る甘酒のワークショップでよく聞かれる質問などまとめました。 麹で作る甘酒の作り方 米麹  100g 炊いたお米、もしくはおかゆ  100g 水(もしくは60度程度のお湯)100g おかゆが緩い場合には、お水は […]

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みんなで餃子を作ろう! ポリパン餃子

餃子は、買った餃子より、自分で作った方が格段に美味しいですよね。 でも、一人だとなかなか作りにくいのも事実。今回はみんなで皮からシャカシャカ作って、焼き餃子、水餃子などなど餃子作りを楽しみませんか? 一緒に餃子を作ると、 […]

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ポリ味噌今年もやりまーす! ポリパンで味噌作り!

毎年大好評の「ポリ味噌」 今年もやります! お味噌の健康効果は美白、美肌、免疫賦活、デトックスなど、数々ありますが、自分で作ったお味噌の美味しさは格別です。 ちゃんと発酵した美味しいお味噌は出汁が必要ないくらい、旨味がた […]

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3月のポリパンの単発レッスンをアップしました!

3月の単発レッスンをアップしました! 3月の単発レッスン 3/9(土) 13:30~  桜と抹茶のソフトカンパーニュ  モチモチのカンパーニュ、春の香りいっぱいで作ります。 3/14(木)13:30~ 金柑とレモンのウィ […]

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石見銀山

先日、石見銀山のベッカライ・コンディトライ・ヒダカに、ドイツの有名パン講師ルッツ・ガイスラーさんが訪ねて、一緒にパン作りをされていました! ヒダカさんの作る美しいプレッツェルに惹かれていたので、自分も行きたいなーと考えて […]

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『パン作りとは何か』竹谷光司先生講演会のご案内

ポリパンスマイル協会 第一回講演会 「パン作りとは何か」竹谷光司氏 『パン作りとは何か』竹谷光司先生講演会 日時:1/14(祝) 14:00-16:00 場所:武蔵野プレイス 日本の豊かなパン文化は一体どうやって育まれて […]

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