キレイになる天然酵母パンとスープの内容
パンとスープによる健康的な食生活の献立を提案します。身体の調子を整えるパンを提案するとともに、野菜を中心とした献立作り、季節に沿った食材の使い方、調理方法、また身体の調子を整えるための食生活という観点からの献立作りを学びます。
身体の調子を整えることを目的に、マクロビオティックなどの食養生の考え方をもとに、季節にそった野菜や食材を使ったスープとパンを中心とした献立を提案していきます。食べているうちに、体調が整って行くことを実感していけると思います。各回、実習だけでなく、食材と使い方、効用などの説明も行います。
その場での実習とともに、試食、そして焼いたパンを持ち帰り、更に、持ち帰り用のパン生地、またスープもジャーをお持ちになれば、スープもお持ち帰りいただけます。
キレイになるパンとスープ (例)
アスパラガスとジャガイモのポタージュ、はと麦入りプチパン
タケノコと空豆のスープ、ブレッチェン
インゲン豆とグリーンピースのまめ豆スープ、ガーリックブレッド
ガスパチョ、フォカッチャ
甘栗とカボチャのポタージュ、くるみパン
キノコと冬野菜のポカポカスープ、全粒粉のプチパン
長ネギと里芋のごまみそスープ、キャロットブレッド
菜の花と新じゃがのスープ、ごまパン
など
スケジュール:月曜日9:30〜
受講料(8回一年間): 57,000円+消費税
お申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/82d8c04e259847