パンを使った健康的な食生活の献立を提案します。パンは太ると考えられがちですが、素材を選べば、立派な健康食品としてなりたちます。毎日食べるパンを少し変えることで、身体の調子を整えるパンを提案するとともに、野菜を中心とした献立作り、季節に沿った食材の使い方、調理方法、また身体の調子を整えるための食生活という観点からの献立作りを学びます。
レッスンに通っているうちに、体調が整って行くことを実感していけると思います。各回、実習だけでなく、食材と使い方、効用などの説明も行います。
キレイになるパンとスープ
1. 春の根菜たっぷりミネストローネ、フォカッチャ
2. 春キャペツとアサリのスープ、ハーブパン
3. アスパラガスとジャガイモのポタージュ、はと麦入りプチパン
4. タケノコと空豆のスープ、ブレッチェン
5. インゲン豆とグリーンピースのまめ豆スープ、ガーリックブレッド
クラス日程:
月曜13時~:3/17, 3/31, 4/14, 5/12, 5/26,
受講料(5回): ¥42,000
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