ドライフルーツや、季節の果物を使って、自分で酵母をつくり、パン作りに挑戦します。自分で酵母を育てるパン作りにチャレンジしてみませんか?(中級を終わられた生徒さん対象)
それぞれの回についてテーマのパンの実習、種づくり、持ち帰りの生地のこね、宿題あり。
レーズン種の酵母おこしのコツ、培養の仕方、コツを含め、様々なパンを作ります。
メニュー
1. レーズン酵母の起こし方ストレート法のパン 基本のパン
2. レーズン酵母でつくるメランジェ
3. レーズン酵母元種でブドウ食パン
4. レーズン酵母元種でミニバゲット
クラス日程:
土曜午後:
木曜午後
受講料:(4回): ¥30,000+消費税
お申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/82d8c04e259847
そして新しいコース誕生!
甘酒酒粕酵母の天然酵母パン(初級を終わられた生徒さんから御受講いただけます)
甘酒&酒粕で酵母を起こす起こし方からパン作りまでのレッスン。ストレート法から元種法、保存、リフレッシュの仕方まで。ホシノにも勝るとも劣らない、美味しい旨味たっぷり、そしてびっくりするほどのお腹の調子がよくなる甘酒酒粕酵母をマスターしましょう。
1. 甘酒の作り方。デモンストレーション 酵母の起こし方、プチパン
2. 酵母の起こし方、ストレート法ミニ食パン アレンジパン
3. 元種の起こし方、 酒種あんパン
4. 元種法のモカブレッド
後期:木曜日午後
クラス日程: 2017春/span>
受講料:(4回): ¥30,000+消費税
お申し込みはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/82d8c04e259847