上級クラス
いよいよ憧れのパンに挑戦!
いよいよ、見極めの難しいライ麦パン、パン・ペイザン、酵母菓子のシュトロイゼルクーヘン、成形に手間のかかるクロワッサン、そして一番難しいフランスパンへ挑戦です。中種法なども学びます。材料の配合、成形、発酵の見極めの難しいパンをつくります。 クロワッサン、デニッシュ、フランスパンなど、家庭ではなかなか作りきれない量を作ることで上達を目指します。
上級前期
1. モカロール
2. トマトフーガスオリーブ
3. キヌアブレッド
4. ミッシュブロート
5. 湯種食パン
6. チャバッタ
7. フランスパン
8. バゲット
上級後期
9. キャロットブレッド
10. プレッツェル
11. シードブレッド
12. シュトロイゼルクーヘン
13. クロワッサン
14. デニッシュ
15. パン・オ・ルヴァン
16. パンペイザン
注:メニューの順番など気候によって変更する事があります。
スケジュール:
日曜(13:00)
受講料:上級:112,000円 +消費税
お申し込みはこちらから。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/82d8c04e259847
上級クラスでクロワッサンを作ったときのことです。ホシノ天然酵母のクロワッサンはとってもとっても美味しい!のです。焼きたてはさっくり、ホロリと層が崩れ、バターの香りたっぷり。そして時間がたったら、ホシノ酵母と小麦の香りが強くなって、温めなおしたクロワッサンは絶品!です。
でも、とっても手間がかかります。技術も必要です。時間もかかります。でも、だからこそ作りたいクロワッサン。上級クラスのハイライトのひとつでもあります。