お菓子教室 苺のムース

Pocket

お菓子教室
三月は春のシーズンレッスンで苺のムースを作ります。
フランス産のいちごのピューレをたっぷりつかったムースに、桜の塩漬のジュレをのせ、フランスシャンパーニュ地方のお菓子のビスキュイシャンパーニュを飾りにのせた春らしいメニューです。
以下のように、三種類のレシピを作っていただきます。
・ムースやジュレといったゼラチンをつかったお菓子の扱いかた
・メレンゲや生クリームの立て方、混ぜるテクニック
・ビスキュイはの作り方、絞り方、焼き方
中はフワッと外はぱりっとしたお菓子です。
ムースというと難しいんじゃないかとちょっと敷居が高く感じるかもしれませんが、ご家庭でも気軽に作れるレシピなので、これからお花見やホームパーティにぴったりです。
一つずつカップにいれますので、食べやすく、持ち運びにも最適です。
美味しくて、いろいろな場面に大活躍のイチゴのムースのレッスン、どうぞこの機会にご参加お待ちしてます。
日時:3月27日(土)午後一時~
受講料:5500円

Followしてね