happyDELIのパン


ハッピーデリのパン

happy DELI の天然酵母パンは、卵、牛乳、油脂を使っていません。アレルギーのある方にも安心してお召し上がりいただけます(一部例外商品あり)。

国産小麦を使用し、発酵にじっくり時間をかけて、小麦が本来もつ旨味を存分に引き出しています。塩は海の精、砂糖はキビ砂糖、米飴、沖縄本黒糖など、パンに使用する素材はすべて天然素材とこだわっています。また、ドライフルーツやナッツ類もオーガニックの素材を使用しています。ひとつひとつに長い時間と手間と愛情が注がれた、カラダにやさしい happy DELI の天然酵母パンをぜひご賞味ください。

天然酵母パンというと「硬い」というイメージをお持ちの方も多いと思いますが、実はイーストのパンよりも劣化は遅いのです。

イーストのパンの場合、焼き上げ一時間後が味のピークといわれていますが、天然酵母パンでは焼成後も熟成が進むため、時間が経つとより味わいが深くなっていきます。

保存は薄く切って、アルミホイルとラップで冷凍保存してください。

現在、happyDELIの天然酵母パンは以下のお店でお求めになれます。

小金井タウンショップ黄金や

自然食糧品店グルッペ三鷹店

また、以下のお店でも食べられます。混んでいるのでご予約ください。

吉祥寺のカフェ CAFE AMAR(カフェアマル)