お待たせしました。シュトレンのレッスン募集開始です。

Pocket

今年は三種類のシュトレンを作ります。

1.オーブンで焼くシュトレン二種類
クリスマスの定番シュトレンをポリパンで作ります。簡単なのに、味は本格的。
今年は、2種類作ります。

A .モーン(ケシの実)Stollenの中でも一番好きかも。。。とっても美味しいです。
B. 抹茶と丹波の黒豆 和菓子の素材を使って作ります。

たっぷりのオーガニックドライフルーツと、北海道産の小麦粉を使って、中種から仕込む本格的なシュトレンです。
お教室で焼くだけでなく、お持ち帰りの生地もありますので、ご自宅でも焼いていただけます。
18cm程度のシュトレンのが4つ焼けます。ラッピングの仕方もご案内します。

11/6(火) 9:30~ モーンシュトレン
11/10(土)13:30~ モーンシュトレン
11/26(月)13:30~ 抹茶と黒豆ンシュトレン
12/1(土 ) 13:30~ 抹茶と黒豆シュトレン
12/6(木)13:30~ モーンシュトレン

2.フライパンとポリパンで、本格的なシュトーレンを作ります。happyDELIで販売していた人気のシュトレンのレシピをポリパンで再現しました。フライパンで焼けちゃうの、すごくないですか?シュトレンはポリパンが作るのにとても向いています。
11/25(日 ) 13:30~ フライパンで焼くシュトレン
11/27(火)9:30~ フライパンで焼くシュトレン
12/9(日 ) 13:30~ フライパンで焼くシュトレン

お申し込みはこちらから。

Followしてね