「フライパンとお鍋で作る天然酵母パン」 マイスターコース第一期生募集中!!



「フライパンとお鍋で作る天然酵母パン」 マイスターコース第一期生募集中!!
「ポリ袋で作る天然酵母パン」のパンを教えられるようになりませんか?
6ヶ月の短期集中認定コースです。
身体に優しい材料を使い、家庭で作るパンは本当に美味しいものの、天然酵母パン作りはハードルが高いのも事実でした。ポリ袋とフライパンやお鍋など身近な器具を使うことと、作り方の工夫で、ぐっーと手作りパンが身近なものになりました。このクラスは特別な道具がなくても簡単に手作り出来るパン作りの普及を目的としています。「ポリ袋で作る天然酵母パン」をテキストに使い、10回でジュニアマイスター、20回でマイスターの認定証をお渡しいたします。
各回テキストを中心に2種類のパンを学びます。Jrマイスターでは、フライパンで作るパンを中心に、マイスターでは、フライパンに加えお鍋で作るパンを中心に行います。マイスターでは、複数の人に教える際の注意点、準備などについてのレッスンもあります。
オーブンがなくても手軽に焼ける天然酵母パンを教えてみませんか? 美味しいパンを焼くのも楽しいけれど、教えることで生徒さんの上達や笑顔をみるのもとっても楽しいですよ!
スケジュール
「フライパンとお鍋で作るパンマイスターコース」
Jr.マイスター  土AM 6/9, 6/16,6/23, 6/30, 7/14,7/21,7/28, 8/4, 9/1,9/8,
マイスター 土AM  9/15, 9/22, 10/6, 10/20,10/27, 11/10,11/17, 11/24, 12/1, 12/15
マイスターはJr.マイスターを修了された方を対象にしています。
受講料
「フライパンとお鍋で作るパンマイスターコース」
Jr.マイスター(10回): ¥47,250  マイスター(10回): ¥52,500
Jr.マイスター+マイスター(20回): ¥94,500
お申し込みはこちらから
http://happydeli.exblog.jp/17946586/
kesennuma1.jpgiphone/image-20120522074731.png
iphone/image-20120522074721.png