二月の野菜教室はこんな感じでした。



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酒井文子先生の野菜料理教室はいつも和気藹々と楽しそうです。
二月のお教室はこんな感じでした。
「春色巻きずし」は、黒米を作ったおすし。色がきれいですね。カッテージチーズも手作りしました。
「早春サラダ」もグレープフルーツとせり、東京うどとの相性がぴったりで、とても美味しかったです!
「大根と東京うどの春巻き」いつも意外な取り合わせが得意の酒井先生ですが、春巻きに大根が入って、またびっくり。
デザートの「卵と桃の寒天寄せ」は色が綺麗なだけでなく、卵と桃を取り合わせた意外な一品に。
「梅香汁」も梅干の酸味が春らしい一品となりました。
3月の野菜教室は31日(水)の予定です。
詳細が決まりましたら、またご案内いたしますね。